Незаметно

Дарья Бондаренко
Осень входит незаметно в нашу жизнь,
Дарит кленам с проседью убранство
И с морщинами накладывая грим,
Заполняет красками пространство.

Сыплет золото на косы старых ив,
Шьет камзол для стройненькой березы,
Так устроен хитро этот мир,
После счастья и веселья льются слезы.

Осыпается чудесная листва,
Умирая в нежном ритме вальса,
Все готовится упасть в объятья сна,
Погрузится в завихренья транса.

Холоден туманный ранний свет,
Небо плачет, вспоминая лето,
Ветер шепчет тучам странный бред,
Его песни и баллады уже спеты.

Слезы, что пролиты, пьет земля,
Поглощая боль небесных прерий.
С грустью смотрят на дорогу тополя,
Ожидая в будущем феерий.