Осенью

Печаль Ясного Дня
Швыряют деревья,сверкая,янтарь
Гореть под ногами бродяг...
Осенняя сказка ступает в лесах
В костре красок лето сжигать.
Задумчивый лев грустно деву ведёт
И мёд ей из рога даёт.
То летопись мира кипит и поёт
Шипением вспененных строк.
Она в гриве огненной косы плетёт,
И лев закрывает глаза...
Небесный покров алой розой расцвёл,
Росой умывая глаза...
Так я вместе с детством в осеннем краю
Бродила просторы земли.
В терновниках бурных теряла мечты
И льву собирала цветы.