Нет пути назад

Александр Дмитроченков
ты из окна глядишь давно
и глаза твои лишь в даль
в синеву устремлены
как разбитые мечты
и надежды больше нет
ты не видишь свет пути
только вот одна деталь
ты не можешь в высь уйти


ночь, ты по улице идёшь
тускло светят фанари
тихий голос за спиной
хочешь ли поговорить?
без оглядки послотрел,
ты на звёзды и сказал
почему же мне никто
в жизни путь не указал



ты обернулся посмотреть
кто с тобой заговорил
неувидев никого
ты решил: пора домой
только сделал шаг вперёд
и увидл пред собой
парня тёмный силуэт
ждал его ты много лет



видил ты его лишь раз
когда в зеркало сморел
в отроженьи своих глаз
в отроженьи своих грёз
ты ничего не мог сказать
но прекрасно понимал
что пути надо искать
и что нет пути назад