Олечке к дню рождения

Игорь Писареков
Двадцать пять
такая малость,
всё тебе ещё легко,
и неведома усталость,
и нигде не глубоко.
В кулаке ещё зажаты,
и рутина, и судьба.
Твой весёлый провожатый –
смех на ангельских губах.
Говорил господь со мною
на сакральном языке,
как любуется тобою
он в далёком далеке.
Как любуется, да знает,
есть же чистая душа,
что живёт и понимает –
Жизнь под Солнцем хороша!
Двадцать пять,
твоё начало,
четверть шага по пути.
Нам сейчас тебя
так мало,
нам всегда к тебе идти.
Нас всегда твои причалы,
словно компас, повернут.
Ты причина и начало,
и тобою круг замкнут…
Пусть же,
милый наш ребёнок,
Бог любуется тобой,
гладит лучиком спросонок,
да приветливой судьбой…