Печальная любовь не оставляет память

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Печальная любовь не оставляет память,
Давно известно – дважды не горят,
В золе остыли угли и не ранят.
Прости им Бог, не знали, что творят.

Щемит оно,
но сердце не лучина
И не прощает то,
что принял разум.
И не всему находятся причины -
Ты без вины виновен и наказан.

Ты - лишний человек
и в воспаленном мире
Был куклой, что похожа на людей,
Незваный гость на отшумевшем пире,
Где рвали перья с белых лебедей.



Вы на груди пригрели серый камень,
И правя бал – вы рассыпали злость…
Сгорело все,
коснись золы руками.
По нашей вере -
Нам и воздалось.