Быстрый октябрь

Владимир Волостников
Всё есть как есть. Явились холода.
Чертоги туч сложны и непременны.
Но это тоже здесь - не навсегда.
Нагрянет срок. Прибудут перемены.

Листвою чёрной осень догниёт.
От пышных крон останутся стропила.
Совсем не много силы для неё
Больное лето нынче накопило.

Потом придёт хорошее для нас.
Настанет время легче и привольней,
Когда на небе скроется из глаз
Последних птиц любовный треугольник.