Реквизит

Марина Вертелецкая
летом на море очень часто можно видеть фотографа с
живым "реквизитом"- обезьянками, пони, павлином
и др.томящейся на жаре живностью.


***

Море, жара,
раскалённый песок.
Дочери рядом
звенит голосок
- Мама, смотри,
 мы их видели в книжке!
 ...В клетке томятся
малышки - мартышки.
         Дети смеются.
Детям потеха!
Но грустно мартышкам,
и мне не до смеха.