Журналистам

Иван Рунов
Слишком много дурости в квадратном сантиметре.
Слишком много пафоса в наборе умных слов.
Как нутро взрывается в такие вот моменты,
Что кулак знакомится со множеством голов.

Пишет кто-то буковки, их слагая в текстики.
Продаваясь в лживость – мечете враньё.
Подобрать эпитеты не хватает лексики,
Да и все название кратны букве «Ё».

Знаю я, родимые, всё тут покупается.
Вам и на последствия, в общем-то, плевать.
Только знайте, милые, всем там засчитается,
Где петух, пусть жареный, будет вас клевать.

Там за слово всякое без пристрастья спросится.
И за дело каждое всем держать ответ.
Там на «сильных мира» никогда не косятся.
Там таких не знают. Там их просто нет.

Так что ,взяв бумажечку ,всё сложите правильно.
Помните, что слово может убивать.
Ложь – на промокашечку, это в текстах главное.
И неплохо б честность в души прививать.