Подорожинки

Пиня Копман
…У КАРЬЕРА
Очень трудно на БЕЛАЗе перекресток пересечь
Вправо-влево смотришь разом, чуть башка не спрыгнет с плеч
Если справа или слева не появиться БЕЛАЗ
Едь вперед, водитель, смело! Не жалей, дави на газ!

…МЯЧ  У БОРДЮРА
 Кто не играл на мостовой
почти наверняка живой.

ВЕНОК У ДОРОГИ
Он ехал быстро, - и ушел во тьму.
Увы, круты дороги нравы!
Он виноват. Но будь и прав он,
Спешить не стоило ему! …

…РОКЕР
Мчался рокер по дороге. Столб стоял,  и глух и нем…
Трах!  Ломает руки- ноги. Голову спасает  шлем!
Пусть ни Хонды, ни одежды при ударе не сберечь,
Голова цела как прежде (хоть лежит вдали от плеч.)!

…ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ
Знак "дорожные работы". Милый, не спеши!
Там, вдали, за поворотом, тускло светят катофоты
на помин души.
Гравий фейерверком брызнет прямо из-под шин.
От рождения до тризны, друг - водитель, что той жизни?!
Лучше не спеши!