Октябрь

Наиля Бухтиярова
Как покинутая дева
Плачет осень у порога,
Заунывным ей напевом
Вторит ветр холодный строго.

Октябринки - хризантемы
Словно белые снежинки,
Поздней осени эмблемой
Выставят свои вершинки.

И в преддверии бабы-стужи
Заворчат соседкой листья,
На бегу, макая в лужи,
Старой шали желтой кисти.

Я в тоске, подернув плечи,
В кухне сяду над тетрадкой,
Вспомню тихий летний вечер,
Чай заем малиной сладкой.