Бабье лето

Геннадий Смирнов 2
           Дыхание осени,пожелтевший сентябрь,
        Снова « бабье» лето,солнечно и сухо,
           Почему вдруг опять возвратилось тепло,
            Видно женщины наши,так сильные духом.

                Осень в это время дышит новой жизнью,
                Вроде бы не лето,но стоит жара,
                Может нас природа,так готовит к будням,
                Где возможны ливни,дождь и холода.

           Листья облетают,ветки открывая,
           Наполняет улицы пожелтевший цвет
            И шуршанье нежное под ногами спешными,
            Разгоняют в стороны желтизны букет.            
               

           Дыхание осени,ощущается всюду,
           Почему вдруг опять,к нам вернулось тепло,
            Не зря ведь сентябрь,называется «бабьим»,
            Это женщинам нашим,тепло намело.