мёртвые поэты...

Егор Ситников
Куда вы уходите, странники пленные,
Когда остывают ваши глаза.
Когда замирает и стонет Вселенная
И падает робко чья-то слеза.

Меж сосен мелькают могилы поэтов
И где-то внутри у нас копится боль,
Их лица на снимках, как капельки света,
В которых всегда торжествует любовь.

Тела их, пленённые лапами мира, 
Теперь укрывает сырая земля,
А души, сверкая, как капли сапфира,
Кружатся над нами, свободой маня.

Но как мы без вас пронесём своё время,
Не выбросив в пропасть остатки тепла,
И как нам сберечь своё поколенье
Без силы волшебной святого стиха.

Хвала Вам, поэты, за ваше терпенье,
За ваше стремленье идти до конца,
Ни перед кем не встав на колени,
Вы счастьем наполнили наши сердца.