Последний поклон- рецензия

Эдуард Кукуй
http://proza.ru/2010/08/24/180

 
Последний поклон
Любовь Чурина
Тот цветок, что ты под ноги
Бросил мне, прося пощады
В нём шипов намного больше
Лепестков, кроваво красных.
Разлетелись пятна крови
Не по стенам, а по сцене
Будто выстрел уничтожил
Мою жизнь, в минуты эти.
Ты просил, глаза молили
А рука былою страстью
Мне ножом пронзала сердце…
Все кричали БИС и, БРАВО.
Занавес закрылся тихо
Кто-то мне подставил руку
Чтобы выйти на поклоны
Когда вновь его поднимут.
Я одной прижала рану
А другой, вцепилась в кресло
Снова занавес поднялся
Кланяясь, стоим на сцене.
Все ушли, я умирала
Как царица, сидя в кресле
Думали, что я устала
Только он, всё знал, был весел. 01.01.07.



Написать рецензию
Ну! Прямо чувствуется Гарсия Лорка в юбке! Оч-ч-ч-ч-ень хорошо! Спасибо Люба!

Пилипенко Сергей Андреевич   29.11.2010 11:49   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Пожалуйста! Нууууууууууу, до Гарсия Лорки мне, как до Киева пешком.
Но всё равно приятно.
С теплом Любовь

Любовь Чурина   29.11.2010 12:40   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

Рецензия на «Последний поклон» (Любовь Чурина)

Да, особенно то ценим, что не с нами, что на сцене
и играя жизни роль мы- принцесса и король
на недолгие мгновения-чудо перевоплощения...
Когда зановес падёт "бис" и "браво" позовёт
на поклоны и цветы! И стоишь ты, и не ты
обессиленный и бледный, под овации громА
словно в роли той последней жизнь отдана сама...
С уважением-

Эдуард Кукуй   02.10.2010 16:36   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Благодарю вас, Эдуард, за симпатичную рецензию. Рада новому читателю.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   02.10.2010 14:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.