Демон ветра

Переделкин
По улицам журчащим, как ручьи
Гуляет бабье лето – блеск янтарный…
Стучатся в сердце звонкие лучи
Как в том далёком детстве изначальном.
Здесь всё желанно, призрачно… Легко
Шагать в зарю, едва земли касаясь.
Цепляться за макушки облаков,
И с птичьими сверяясь голосами
Как демон ветра падать в небеса,
Забыв о притяженье лет минувших.
И помнить о мгновеньях самых лучших,
Что дарят каждый день твои глаза.
И в перекрестьях солнечных дорог
Не верить в их смешные предсказанья,
Ведь мы с тобой – Вселенная, и Бог,
Как равным, шлёт заветные посланья.
Мы бесконечны в тождестве зеркал,
Свет наших звёзд вобрал великий Космос.
Я шёл по небу… нет, я ликовал!
А вслед за мною ликовала осень!

02.10.2010г.