Философы не правы!

Алексей Обычный
А может истина в вине,
На дне бутылки с пойлом?
Приняв стакан, ты на коне,
Ещё один и в стойло.

Уж ум ясней, и мчишься вдаль,
И море по колено.
И некого тебе не жаль,
Ведь сердце как полено.

Став деревянным, как бревно,
Немеют все суставы.
Ведь ты мычишь уже давно,
Философы не правы!