В интернете - рай стиху...

Борис Булатов
17 декабря 2007
В соавторстве с Арсением Платтом
               

               *  *  *

На закуску нам к обеду
Исторический момент.
Только что Грызлов поведал,
Что Медведев - президент!

          Двух медведей случай свёл!
          Остроумно, метко, ново…
          Был бы символом орёл,
          То назначили б Орлова.

Если партия на знамя
Меч возьмет булатный,
Президент! Я буду с Вами!
Гласно и приватно.

          «Не мир, но меч...»  И боль в придачу,
          Всем обещаньям вопреки,
          Народ политики дурачат,
          И веселятся дураки.

Орденских хватило б лент,
Чтобы нас порадовать!
Настоящий президент
Выйдет из Булатова.

          Тут пора закончить лист,
          Ты, наверно, сгоряча,
          Или шибко юморист -
          В президенты рифмача!

В президенты рифмача
Выберем путёвого!
Он нальет нам первача
И плеснет перцовую.
 
          Всё, о чём не грезили,
          Сбудется волшебно,
          Расцветёт поэзия
          Под российским небом.

В интернете - рай стиху
Будет к славе вящей!
И пошлем валить тайгу
Не голосовавших.

          Будет крепнуть жизни нить,
          Не подвластна сглазу,
          Хоть в тайгу, но не рубить,
          А искать алмазы.

Собирают ночью пусть
Звёзды с небосвода.
И читают наизусть
Платта и Нефёда.

          Плодовитые ребята,
          Пишут левою ногой,
          Только в будущем расплата
          Ждёт их - вечный непокой.

Вечный покой не обрадует сердце,
Дремлет он где-то в тени пирамид.
Жизнь нам досталась с аджикой и перцем!
В море не тонет, в огне не горит.