Шарф. Памяти С. Есенина

Анатолий Мармазов
Жар души напрасный,
В сердце – маета.
Шарф кроваво-красный,
Как твои уста.
Ты, когда не стерпишь
Ночи ледяной,
Мнешь его и треплешь
В пляске роковой.
Жжет тебя желанье,
Главное в судьбе…
Не любовь – названье
У меня к тебе.
День за днем тоскую,
Молодость губя.
Я искал другую,
Только не тебя!..

Сердцу уж не больно,
Пляски шум затих.
И лежит безвольно
Возле ног твоих
Жуткий и бесстрастный,
Гибкий, как змея,
Шарф кроваво-красный…
Или это… я?!