343. Ты дремлешь у камина в тишине

Людмила Тихонова-Лэм
Ты дремлешь у камина в тишине.
Открыта книга, но блуждают мысли.
Осенняя природа в сентябре
Предчувствует – над ней снега нависли.

Они ещё в своей купели снов,
А нас дождём благословляет небо.
Но приговор Всевышнего суров:
Падёт листва, чтоб поклониться снегу.

Он для неё наверно тоже Бог.
Пришествие с Высот неотвратимо.
Ты дремлешь у камина… Свет стихов
И пламя на поленьях так едины.