Осенняя гроза

Константин Ступницкий
Осень,осень, вереск зацветает,
Как сапфиры светят небеса!
Бабье лето золото швыряет
На траву, где прячется роса.

Рыжей кошкой солнышко лениво
Повернулось в сонных облаках,
Лучиками нежно, шаловливо,
Прошуршало мягко в камышах.

Осень, осень, закраснели кисти
Терпеливых, трепетных рябин.
Наступает время горьких истин,
Дни летят, как журавлиный клин.

Разыгрались жёлтые метели,
Заревели трубные ветра,
Листья, облетая шелестели...
Астры обнимались до утра.

Счастьем дорожа, любовью,верой,
Так надеждой светятся глаза!
Жизнь нам воздаётся полной мерой,
Пусть гремит осенняя гроза!

15.09.10.