Я из тех мест, где Николай Островский

Тимофей Синицкий
Я из тех мест, где Николай Островский
Ходил с Буденным в сабельный поход.
Я из тех мест, где командарм Котовский
Гнал с Украины панов и господ.

Я из тех мест, где город Шепетовка
Была моим началом из начал.
Я из тех мест, где песня про Каховку
Звучала, как божественный хорал.

Век двадцать первый - лихоимцы  правят,
Там поселились нищета, печаль…
И негодяи - негодяев славят,
И ржавчина сжирает сабель сталь.

Стоит в душе и в голове туман…
О, Господи - уразуми славян!