Сгубили деревню

Любовь Козлова 1
Почему у России есть чувство вины?
Мне это, увы, непонятно.
Мы вечно кому-то бываем должны
И кормим кого-то бесплатно.

Прощаем долги и на помощь спешим,
В элитные клубы вступаем,
Но на проблемы российской глуши
Внимания не обращаем.

Сгубили деревню. Дорог больше нет,
В полях зеленеют берёзы.
О чём только думает наш Президент?
Не тронут его наши слёзы!

Правительству думать о ней недосуг,
Мышленье министров глобально:
Когда процветают Москва, Петербург -
Всё, значит, в России нормально!