С Днём Учителя!!!

Нина Орлова
День учителя отмечают везде по-разному. Международный день учителя – 5 октября, а у нас в России ещё с советских времён в первое воскресенье октября. В колледже, где я сейчас работаю, праздник придёт только 8 октября. Проработав в сфере образования полных 17 лет, я-таки учителем себя не считаю, как, впрочем, поэтом тоже. Странное совпадение!

Хочу поздравить вечных мучеников
За лозунг «Ученье -  свет, а неученье – тьма!»
Честнейших наших лучших тружеников,
Ну, и конечно же, любимую себя!

Детей учить ,ох, нелегко, поверьте!
Добровольцев мало лямку бурлака тянуть!
За навыки и знания в ответе,
Так чтоб себя потом за брак не упрекнуть!

Учителем рождаются – призванье!
И это правда! Зарплпатой не решить вопрос
Притока молодых в образованье.
Не ждите пенсию, хотя работа на износ!

Скажите, учителю легко бывало?
И дети всегда способны и добры?
Мы с радостью путь знаний открываем
С надеждою на счастье детворы!
******************************
Удачи, силы, здоровья, дорогие!
Нас любят дети, для них мы – не чужие!!!

Картинка из интернета.

02.10.2010г