В ЛЕС. 20. 05. 10

Михаил Иглин
Одиночество и бессонница.
Взглядом в окно своё уставился.
Скоро будет светло на улице,
Там рассвет уже занимается.

Надеваю я шляпу и плащ с гвоздя,
В сапоги и корзину в руки.
Знаю, мне в лес пора, друзья,
От злой, от домашней скуки.

Хрустит под ногами трава в росе,
Щебечут ночные птицы.
Запутался ветер в ночной красе
И в листьях травы медуницы.

Скатился с пригорка зайчишка-плут,
От страха ушами водит.
А я ему, что грибы, мол, ждут
И, что в гости пускай заходит.

Упасть бы с размаху в туман густой
И воздух пить этот жгучий.
И сам себе говорю, постой,
Шагая травою тягучей.

В лесу похожу, меня ждали тут,
Набрал я грибов корзину,
А стрелки часов, уж домой зовут,
Испортив мне всю "малину".