Патологии

Алекс Грибанов
Безумье не ищет опоры,
И воздух не нужен. К чему?
Повсюду рассеяны споры,
Дающие пищу ему.
            
Безверье томиться не станет
Тоскою по вере. Зачем?
Из всех вековых начертаний
Мы сделаем кашу. Затем
            
С улыбкой веселой и скорой
Всё выбросим в мусор шутя
И легкой игрой разговора
Помянем тщету бытия.
            
Бескрылость неизлечима -
Не вырастит врач никакой
Вскрывающихся беспричинно
Летучих горбов за спиной.