Как Тобик Мурзику звонил

Кузыма
Лохматый Тобик весь в сомненьи,

звонить котёнку, не звонить ?

Неужто Мурзик всю неделю

решил охоте посвятить?

Конечно, мышки очень вкусны,

об этом разговору нет,

но встретиться с друзьями нужно,

и не менять их на обед.

Поговорить о том, об этом,

прогнать соседа-индюка,

взгрустнуть, что пролетело лето,

и посмотреть на облака.

А Мурзика всё дома нету,

Ну что ж тут делать, как тут быть,

иль только рано на рассвете

котёнка можно изловить?

И  Тобик вновь у телефона:

" Мне надо Мурзика,он дома?"