дождя!

Ершова Марина
Дождя прошу, подайте, умоляю!
Чтобы врасплох, короткого, прямого,
июльского, теплющего такого,
который льет, а я под ним гуляю.

На даче все темно от туч внезапных.
А я гуляю, не бегу в домишко.
И мне не лишко, ну, совсем не лишко.
Мне душно, душно в комнатках опрятных.

Я бегаю, кричу, и платье липнет,
а в воздухе стена воды сплошная,
и Жучка вся промокшая, смешная,
мы с ней друзья, а вишня тихо никнет.

И вдруг, конец! Лишь капли по тарелкам
с забытою едой стучат тихонько.
Но сколько радости и счастья сколько!
Пролился дождь, подумаешь – безделка!