Старый Тбилиси

Екатерина Кирилова
Старый Тбилиси (Екатерина Кирилова)

Тбилиси встретил ласковой погодой
и в предрассветный воздух окунул.
Я снова еду к Площади Свободы,
прильнув в машине к тёмному окну.
Меняет город облик постоянно,
всех удивляя каждый раз собой:
мост поясом перетянул стеклянным
гладь Мтквари с изумрудною водой.
Я вижу обновленья на Мейдане:
фасады, крыши, лестницы, дворы…
И только цвет кирпичный серной бани
остался неизменным с той поры,
когда в последний раз гуляла там же –
вдоль берега задумчивой Куры.
Платаны возвышались, словно стражи,
сошедшие отрядами с горы.
Мать Картли здесь в руках с мечом и чашей
у Нарикалы гордая стоит.
Нет города приветливей и краше,
пьянит кавказский сочный колорит!
И не приходят мне иные мысли:
поехать в европейские места…
Я обожаю улочки Тбилиси,
меня волнует эта красота:
нарядные ажурные балконы,
и вьющийся по стенам виноград.
Гостеприимство стало здесь законом,
и каждый житель гостю будет рад!
И, если одиноко станет, либо
душевной мне не хватит теплоты…
Не сомневаясь, сделаю я выбор –
Тбилиси, непременно – только ты!

сентябрь 2010.
Екатерина Кирилова

Из сборника: "Страна цветов"
Фото автора