Осеннее

Ирина Саенко
Осенний рай
И солнца диск уплыл за край.
А рыжий лес почти уснул. Приглушен звук.
И только маленький лесной паук
Вплетает нити серебра
В подножье дуба до утра.
Он трудится, ему пора спешить,
Ему бы в этот час ещё успеть пожить.
Как день хорош! Прозрачен воздух, запах, лес.
И это золото, как дар Небес...