Недолговечна память человечья...

Илья Короп
Недолговечна память человечья,
Её всё время надо освежать –
В непониманье, жизнь свою калеча,
Глупцы навстречу гибели спешат.

Словно нам кто-то помнить запрещает,
Чтобы коварно нами управлять –
И мы покорно пьём вино несчастий,
И к ложным целям устремляем взгляд.

Мы вновь и вновь ошибки повторяем,
Пытаясь Богу что-то доказать –
И лишь когда опять беда нагрянет,
Мы поднимаем кроткие глаза,

Чтобы услышать мудрость наставлений
И вспомнить кто мы, где мы и зачем –
Чтоб ненадолго вырваться из плена
Чужим умом придуманных проблем.

Благословенный миг столь быстротечен,
Вновь позабыта хрупкая душа –
Недолговечна память человечья,
Её всё время надо освежать…