Художник картину рисует

Валентина Андрущенко Франчук
Художник картину
рисует,
Нежно к холсту
прикасаясь,
Ложатся штрихи
пастели,
Отбеленный холст
лаская.

Штрих за штрихом
вдохновенно,
картина свой вид
обретает,
А мысль его
сокровенно,
В далеком краю
витает.

В краю, где душа
осталась,
Где ласки поток
бесконечный,
Где снимет рукой
усталость,
И ты  обретешь
беспечность.

Туда, где любви
полна чаша,
Испей и душа
возродится,
И после в разлуке
долгой,
не даст тебе
усомниться.

Картину художник
рисует,
А время
неумолимо,
Стирает из памяти
образ,
Той, что была
любима!