Вот и снова краски осенние...

Лариса Бодрикова
Вот и снова краски осенние
Заспорили с летней зеленью.
Осина склонилась к березе:
«Дорогая соседка, скажите,
Какие цвета нынче в моде?
Платье красное мне предложили»
Но березка не слышит ее,
Смотрит мечтательно в небо.
Она размышляет о том,
Что шептал ей на ушко ветер,
О том, о чем пели дрозды,
И звенели капли дождя.
Ей известно теперь, что мир
Больше леса, в котором живет она.
Молодая березка мечтает
О далеких загадочных странах.
А подружки шумят, выбирая
Ярко-желтые сарафаны.
Просит березка: «Ветер,
Ты волен гулять по свету.
Возьми мои листья с собой,
Пусть увидят они мир большой!»
В новых нарядах, счастливые,
Обсуждают березы соседку,
Что среди них стыдливо
Прикрывает голые ветки,
Но, по-прежнему, смотрит в небо,
Голубое небо без края,
В котором ночами волшебник
Миллиарды звезд зажигает.


* рисунок автора