Увы, но как бы я не думал...

Логинов Антон Юрьевич
Отклик на «Да как же можно, в мире, нам судить?» /Сергей Талсай/

http://www.stihi.ru/2010/05/24/5749

Увы, но как бы я не думал,
Вблизи всегда найдётся тот,
Кто любит то на что я плюнул,
Он с радостью заткнёт мне рот...

Любовь — нейронный скрипт защиты,
Самой Природой в нас "зашитый",
Для облегчения пути,
Не скажет он куда идти.

Для этого нам нужен разум,
Но разум наш с любовью связан,
Ведь нужно как-то выживать,
Чтоб по дороге вдаль шагать...

Любовь — защита организма,
От вымирания и цинизма,
А организм защита вида,
От слишком быстрого профита.

Любовь не зло и не добро,
Любовь устроена хитро —
Гормоны, биохимия, гены,
С такой системой хоть об стены,

Убейся буйной головой,
А люди скажут: "Хрен с тобой" —
Там где погибнет индивид,
Пройдёт и не споткнётся вид!

Так знай, любовь не цель, но средство,
Часть силы, что велит нам жить,
Но, наш этап развития — детство,
И мы лишь учимся любить.

(24.05.2010)