мерцай, мой аквилон...

Олег Лан
мерцай, мой аквилон, пустым, пустопорожним
акриловым сиянием колонн,
икон паяльным светом новорожденных,
поляризованных в зеркальный голос-сон:
пусть всё случится, словно гелиос сияющий
планету earth протуберанцем облучил!
и выпустил железо из обьятиев
ионно-протоплазменных пучин.