Другу

Лариса Бодрикова
                «С.»
Я по датам стихов смотрю:
Ты раньше меня на тропу,
Ведущую к Богу, ступил.
Сетуешь: «Грешен, мало любил,

Не хватает смирения,
Без любви и вера мертва!»
По пути тому следуя,
Я сегодня тебя догнала.

Ты встретил меня в сомненьях:
«Достигнем ли мы спасенья?»
«Прости, я не знаю ответ.
И смиренья во мне тоже нет».

Вопрос на твоих устах,
Свет надежды в твоих глазах.
«Если раздам имение,
Тело отдам на сожжение,
А любви в себе не имею -
Буду просто звенящей медью...»

Нам теперь - себя превозмочь,
Держаться, не сбиться с пути!
Не случайно сводит Господь -
След во след будет легче идти!