Когда срываешь ягоду с куста

Людмила Станева
В ком голос жив — упрямо хочет петь.
Из клетки птица рвётся улететь.
Спешит с рекою слиться  ручеёк
И ветром бредит юный костерок.

Ждёт новый день наполненности светом,
Дождём больно засушливое лето.
Голодный жаждет хлеба, зрелищ — сытый,
Здоровый — боя, исцеленья — битый.

Налиться соком грезит завязь в мае,
Мужчиной стать мальчишка помышляет.
Всему свой срок: всё вызреет, прольётся,
Случится, потеряется, найдётся...

Когда срываешь ягоду с куста —
Не пронеси её ты мимо рта.