Растревожило, распогодило

Олег Владимирович Уральский
                Посвящается Тишковой Таисиии




                "...любовь покрывает множество грехов..."
                (1 Петра 4:8)





Растревожило, распогодило.
Непонятное,
                близкое,
                нежное,
Слышу голос ее,
                словно стон ее,
И дыхание тихое,
                снежное...

Но поверить так трудно...,
                в изгнании
Провела она долгое время,
Умирала в безмолвии, раненой...,
Бездыханною,
                с жизнью - бременем.

Недоверием переполненна,
Так,
           что верить
                себе
                перестала,
Безголосая,
                только стон ее
Шелестел по безлюдному раю!

Как избавиться ей от насилия?
Как от памяти спрятаться,
                скрыться?
Не хватает на всех уже сил её...
Лишь надежда её -
                её сила...!

Унижение постоянное
                привело её к заточению...
И поэтому грубость с наглостью
                заменили любви значение.

И живёт она в клетке будто бы,
Городские пейзажи - что стены...
Удалиться бы...
                Но пропитаны
Этим духом сердца и вены...

Что на юге,
                что на севере,
В раскаленных пустынях Африки,
Прорастает в сердцах неверие,
Окружают различные страхи.

К лютой ненависти ближе стали,
Каждый руку поднял для удара,
Шаг один...,
                Много ль надо
Чтобы смерть вонзить из стали.

Растревожило...
                Мысли вертятся...,
Непонятное
                близким
                становится...
Слышу голос её,
                ритм сердца,
Размышляю...,
                чтоб успокоиться...

И надежда во мне просыпается.
Покрывает ЛЮБОВЬ много большее...,
Умирала в безмолвии раненой...,
Продержалась гораздо дольше.

В совершенстве познав страдания,
Нас бороться с собой научила,
От Отца передала нам знания...
Под НАДЕЖДОЮ - не остыла!

Как избавиться ей от насилия?
Как от памяти спрятаться,
                скрыться?
Всё возможно с Отцовскими силами...!
И мечты наши могут сбыться!

                01 - 02.10.2010 г.