День

Архип Ворон
Этот день на улыбку похожий
И такой необычный очень,
Он с утра был беременный ночью,
Но ты ничего не заметила...

«Я люблю!» - мне сказало солнце,
«Я хочу!» - шепнул тихий ветер,
«Я живу!» - обнадёжило небо,
Но ты с телефоном игралась…

Вот тогда я решил отвернуться
И уйти к одинокой берёзке,
У которой красивые ноги,
Но жесткие, горькие листья…

И когда я уже отвернулся
И когда целовал берёзку,
А она меня крепко держала
Своими кривыми ветвями,
Я услышал за горизонтом
Позади всех миров твой голос:

ВЕРНИСЬ!!!