Арзамас

Евлалия Людмила Бодня
С праздником ,дорогие Учителя!               
         * * *
 В шумных буднях любимой России
 Я училась в с е г д а  у детей.
 И цветы её жёлтые,синие
 Принимала от добрых людей.
 В белой шапке там крыша висела,
 Ветки часто стучались в окно.
 Всё мечтая,на небо глядела,
 Но не знала ,какое оно.
               
 Помню,как я жила в Арзамасе,
 Улиц старых его тишину.
 В школе маленькой,в светленьком классе
 На уроках ждала всё весну.         
 Вот в берёзовой роще ландыши
 Скоро,скоро опять расцветут.
 В парке ближнем мальчишки наши,
 Расставаясь,ко мне подойдут.

 Вот стихи написали в тетрадке,
 Видно, лирика детства  была.
 Юной,юной своей практикантке
 Посвящали простые  слова:
"Не забудьте весёлый наш класс,
 Свою первую звёздную школу".
 Мне сияние тех чистых  глаз
 Осветило большую дорогу.

 Город юности-церковь высокая,
 Там река Тёша тихо течёт.
 Девы юной Душа светлоокоя
 Миг любви до сих пор бережёт.               
 Надо мной всегда чистые крыши,
 Ветки часто стучатся  в окно.
 Небо стало светлее и выше,
 Щит духовный мне дали давно.
               
 Я ценю этот дар свой небесный,
 Благодарна за жизнь на земле.
 Пусть утерянный род неизвестный
 Станет сильной опорою  мне.            
 И теперь по большой всей России,
 Много-много живёт тех детей.
 Я цветы золотые и синие
 Лью из сердца стихами вестей.