Мэры, губернаторы, сенаторы

Нина Калошина
“... и заменяют  все права одни продажные слова...”
                Н. Огорев, 1854г.
Мужики  кудахчат на экранах: “Ах Лужков, Лужков” Но скажите, кто ж из мэров,
Да в России, не построил свой лужок, не втихую мастерил веритикаль,
У народа подчистую, для себя красиво открывали даль? Что там мэр и губернатор,
Даже района власть этим стилем  увлеклась. Все на словах привзято святы,
Но ценности  души давно распяты.  Когда-то кто-то подсуетился, и кто-то согласился
За одно лето для масс руководящих убрали слово вето и понеслось.
Закон один, но рубикон перешагнула власть. Запрета нет!
Народ и власть, на что способны мы в объединении страны, иль из страны
В отдельно приготовлены карманы? Ведь подросли и обурели юнцы тех пап и мам,
Которые хотели царить и властвовать у той же цели. Теперь открыли дверь –
Пересчитать пороки у Лужкова...А может быть вот эту-то заразу пересчитали у других бы сразу.
На телевиденье бравада, как надобно топить, почём такая услада. Но семена то роскоши своей
Вы брали тоже у Лужкова, живой пример, и помогали, чтобы его не домогались,
Ах, он ведь тоже помогал. Вот если б этого не допустил, не тратил сил и недоверие б неполучил,
Все знают: власть себя не может удержать,  но и не только же один Лужков бесстыдно так богат.
Возможность есть продолжить список, но нет приказа “АТЬ”, да и аукнется как знать.
А чем живёте, вы, руководящие Россией мужики.2010г.