Осенняя мелодия

Жанна Донец
Всё в осени торжественно-печально,
Волнующе-прекрасно, гениально -
Созвучье увядающей природы
В волшебные слагается аккорды .

Мелодия осенняя негромко
Коснётся властно, звуки лета
                скомкав,
И разольётся по желтеющим аллеям ,
Шурша листвою, силы не жалея.

И бледности холодного заката
Чуть слышно вторит шёпотом соната
Из паутинки серебристой, тонкой,
Из тишины прозрачной, звонкой,
Из запахов особенно осенних,
Бродящих в золоте листвы последней .

       ********