Ко дню рождения Екатерины...

Анатолий Гончаров 2
Ты - золотая, клёны  листья  сбросили...
Мы  мысленно  спешим  на именины
к  тебе  родная , королева  осени,
на  день рождения Екатерины...

Ты  просто  чудо, приоткрою  занавес -
как  мать  тебя  безоблачно  любила....
Я  помню  выпитый  бокал  "Чинзано"  весь,
наш  разговор, что  память  не  забыла.

Я  не  люблю  такого  одиночества,
когда  родных  становится  всё  меньше...
Я  подарить  хочу  тебе  пророчество
нести  достойно  славу  русских  женщин...

Ты - золотая, клёны  листья  сбросили...
Мы  все  придём  к  тебе  на  день  рожденья
поздравить  громко  королеву  осени
и   выразить  большое  уваженье...