Маслова Валентина

Поэты Урала
Маслова Валентина, 1958 г.р. г.Красноуфимск Свердловской обл.
20 лет - инженер-технолог мебельного производства, 10 лет - служащая банка. Сыновей уже воспитала, теперь пою в хоре :))


Какое трудное слово - Папа

Сережка так не хотел мириться,
Что папа был где-то за границей,
За той границей любви и фальши,
И чтобы мама ему и дальше

На все вопросы: «Мой папа – где он?»
Твердила сухо и между делом,
Что папы нет, он ушел в разведку,
И не один, а с какой-то Светкой.

И мама плачет, кусая губы…
Сережка видел, что мама любит
Смотреть на фото в своем альбоме,
(Она там с дядькой в военной форме).
........
Он ненавидел свою соседку
По парте в школе, тихоню Светку,
У Светки папа носил погоны,
И он казался ему знакомым.

Его улыбка и взгляд с прищуром,
Он никогда не бывает хмурым,
И дома тоже бывает редко,
Наверно, ходит в свою разведку.
........
Сережка часто мечтал и плакал,
Что будет утро, и с криком «Папа!»
Он вдруг сорвется к нему навстречу,
А папа сильный, и в миг на плечи

Посадит сына! И будет счастье!
С улыбкой машет он Светке - «Здрасте!»
Соседкам - «Здрасте!» и «Здрасте!»- людям!
Он знал, что это всё так и будет!
========
Мелькали разные в доме лица…
Сережка так и не мог решиться
Кому сказать это слово « Папа»...
Но он же был! Он же был когда-то!
*************

Одиночество

На вокзале, прижавшись к колонне
Одиночество тихо стоит...
Счастье в душном зеленом вагоне
Машинист мимо станции мчит.

Одиночество глаз не смыкало,
Износило немало одежд,
Но устало, слегка задремало,
И разрушился замок надежд.

Счастье снова его не коснулось,
Только ветром обдало чуть-чуть,
Огоньками вдали усмехнулось,
Мол, живи без меня как-нибудь…

И слеза за слезой, как дождинки,
То ли плач из груди, то ли вой...
Босиком по осенней тропинке
Одиночество кралось домой.

От чужого веселья скрываясь,
Сторонясь любопытных зевак,
Ни тепла, ни участья не зная,
Горе горькое пить натощак.
.....
За скрипучей за старой калиткой
В доме, где не затеплится свет,
Утешая себя лишь молитвой,
Одиночество встретит рассвет.
********************

Пойду, погуляю по осени,

Пойду, погуляю по осени,
Шуршит под ногами листва,
Деревья не всё еще сбросили,
Надежда на солнце жива!

Его уже редкие лучики
Ласкают мне нежно лицо,
Я тоже надеюсь на лучшее,
Иду, расстегнув пальтецо.

А осень, краса ненаглядная,
Все сыплет мне золотом вслед,
И жизнь моя, вроде нескладная,
Такой уж не кажется, нет!

Забудутся встречи нежданные,
И встретятся те, кого жду.
Наверное, выгляжу странно я,
Но я эту осень люблю!
============

e-mail: walMa@list.ru
http://stihi.ru/avtor/maslova2006
http://stihi.ru/avtor/maslova12006