Легенда о Нале

Наталия Антонова
Думы Налы

Где ты, любимая, где ты, скиталица,
голодом, зноем и жаждой томимая?
Ночь пролетит, но со мною останется
боль неотступная, неодолимая.

Ум не расстанется с грустною думою,
вольным ветрам не развеять беду мою.
Сердце терзается, скорбью палимое...
Где ты, скиталица, где ты, любимая?

Послание Нале

...Все движимое также неизменно,            
как неизменно дней и лет течение.               
Восходит солнце тьме ночной на смену,            
и лето знойное сменяет осень...
Вновь перемен больное сердце просит,               
но, скорбное, не знает облегчения.

Скажи, религии знаток и веры,
традиции приверженец усердный,
жестоким ставший безо всякой         
                меры:               
есть ли религия превыше милосердия?..               
День ото дня в томленье увядая,
зовет и ждет тебя супруга молодая.



Изображение из интернета.