Не любят люди серые дожди...

Жанна Донец
Не любят люди серые дожди -
Промозглый холод их касается души;
В них что-то от последнего прощанья,
И всех надежд жестокое изгнанье...
В них оголённость несвершившейся мечты,
В них отрешённость от привычной суеты,
И расползается тоска пятном
                холодным,
Упавший лист проводим вглядом
                скорбным,
И кажется - полшага до беды.......
Не любят люди серые дожди.

1983.
       ********