Когда-то

Сергей Мирных
Разжигали огни,
Кто-то был первым.
Не писали стихи
И сжигали конверты.
Без губ, без улыбок,
И словно игрушки.
А когда-то вдвоем
На смятых подушках.

В холодную осень
Не встречаем приливы.
Встречные звонки
«Простишь ли?» - невинно.
Подсели на классику
Музыка, проза...
И все чаще одни,
Наблюдаем за грозами.