Анекдотик-11. Олигарх и попугай

Инесса Федина
Однажды в зоомагазин
Зашёл случайно олигарх,
И  какаду тут вдруг один
Заговорил, да  как! – в стихах!

Наш олигарх остолбенел,
Потом решил  его купить.
Купил ( ведь денежки имел!)
И  у него стал попка жить.

И всю семью, вплоть до жены,
 Объединила вдруг любовь!
Ждут  с нетерпением они 
От какаду хоть пару слов.

Но  этот «штирлиц» всё  молчит!
Советы брать у продавца
Наш  олигарх уже бежит:
«Как   взбудоражить стервеца?»

«Тут колокольчики нужны,
Захочет попка подражать!»
«Ну, если вы убеждены,
Конечно, их и   покупать!».

Спустя два дня наш  олигарх
Приходит снова :  «Как немой!
Жена почти уже в слезах!
Что мне   теперь  нести домой?»

«Купите   зеркальце  ему,
Наверняка он будет  рад ».
«Еще и   лесенку   возьму!»
Принёс…   Всё тот же результат!

Короче,    всё нехорошо…
Наш   изнурённый олигарх
В тот  Зоо-шоп опять пришёл,
Теперь  и сам почти в слезах.

«Что делать? Вас сказать молю,
Четыре дня    опять прошло!
Купить  качельки? Да, куплю!»
И,   обнадёженный,  ушёл.

………………………………..
Прошла неделя… В магазин -
«Наш попугай заговорил!» -
Влетел   счастливый господин.
 «Но как?!?»  - «Он нас обматерил,

Орал:  - Такую вашу мать,
Когда вы мне дадите жрать?!» 

     &&&&&&&&&

     2.10.2010

Источник:
Последние анекдоты русской сети
http://www.anekdot.ru/last/j.html
               
      ------------------

Иллюстрация
( прошу обратить внимание на имя птички):

КАКАДУ  Инка (Cacatua leadbeateri) Один из редких видов какаду.
kletki.ru