Бемоли боли

Ядвига Розенпаулис
Долгопалые, чахоточные струи -
Хроматический клавир дорог ласкают.
Дубликаты дублей - капли, свет воруют.
Водопад диезов. Дождь вбивает сваи.
Мой Пегас лишён балладноковкой сбруи,
Полумесяцом-подковой в лоб нацелен.
Лишь невзрачный небосвод дождями целен.
Лишь пощёчины шагов… бемоли боли…