Пугало

Светлана-Светик Кудрявцева
Пиджак твой старомодный
И шляпа набекрень.
Ты-сторож огородный,
Стоишь здесь ночь и день.
В любую непогоду
И в знойный день стоишь.
И дела нет народу,
Что ты не ешь,не спишь.
Среди цветущих грядок
Ты выглядешь невзрачно,
Но здесь хранишь порядок
Ты весь сезон свой дачный.
Летят сторонкой птицы
И цел весь урожай.
Тебя и пёс боится-
И поднимает лай.