Ты раздражён

Людмила Станева
Ты раздражён: в шиповнике змея.
Тебе и так приходится беречься
и жалко на плечах своих тряпья,
а тут ещё о яде надо печься —

не наступить ногою невзначай,
в змеиный дом войдя без приглашенья.
Но не уйти: зимою важен чай,
а к чаю — ароматное варенье.

Дрожит рука, глаза напряжены,
число заноз растёт, но не сдаёшься.
Шипит змея, да  ягоды нужны:
без витаминов сил не наберёшься!

Так думаем порой, подняв ружьё,
что за здоровье боремся своё.