Наши дети

Андрей Ловыгин
Я не пишу витиевато
И не использую латынь.
Запас словарный небогатый,
Но призывает неба синь.

Не напишу я по заказу,
Но когда хочется, пишу.
Из слов вдруг возникает фраза.
Ребенком на руках ношу.

Ее, и попу подтираю,
Кормлю из соски молоком.
Словами вместе с ней играю,
Единым засыпаю сном.

Ращу, и выпускать мне страшно
Подросшего ребенка в люд,
Но он становиться все старше.
Ушел, дай бог, что не убьют.

Скучаю, но уже стучится
Ко мне набор бессвязных  слов
Готовых, что из них сложится
Роман про жизнь и про любовь

И вновь растить младенца надо,
И вновь заботы и печаль
Про то, что вдруг моя отрада
Скоро опять умчится вдаль.

Печаль и радость, муки, слезы.
Вот наша участь, наш удел.
В слова преображая грезы,
Делить крупинки и продел.

01.10.2010